Entre los factores que afectan al crecimiento microbiano en los
alimentos tenemos:
1. Intrínsecos:
- Nutrientes
- PH
- Potencial redox
- Actividad del agua
- Constituyentes antimicrobianos
- Estructura biológica
2. Extrínsecos:
- Temperatura
- Humedad relativa del ambiente
- Presencia y concentración de gases atmosféricos
- Presencia y actividades de otros microorganismos
3. Implícitos:
hola, es algo bueno saber cuáles son los factores que afectan en el crecimiento de los microorganismos, así podemos tomar nuestras medidas.
ResponderEliminarGracias por la información.
ResponderEliminarBuenas noches, ante todo agradecer a la persona que ha publicado esta interesante información puesto que es de mucha utilidad para las todas las personas que de una u otra manera nos hemos hecho la pregunta ¿A que se debe el crecimiento de microorganismos? y hoy en día ya sabemos el porqué.
ResponderEliminarcomo existen factores que afectan a los microorganismos, esto quiere decir que podemos utilizar esos factores a nuestro favor y evitar el crecimiento bacteriano en los alimentos
ResponderEliminarActualmente se esta dando mucha importancia a los alimentos por considerarse un medio de transmision de enfermedades mas facil,sin duda un gran aporte de la microbiologia y la quimica en cuanto al estudio del pH y los otros factores que influyen
ResponderEliminarLos requisitos para el crecimiento microbiano incluyen factores físicos y químicos.
ResponderEliminarLos requisitos para el crecimiento microbiano incluyen factores físicos y químicos.
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