- Infecciones alimentarias: Son las ETA producidas por la ingestión de alimentos y/o agua contaminados por agentes infecciosos.
- Intoxicaciones alimentarias: Son las ETA producidas por ingestión alimentos portadores de toxinas químicas o biológicas.
Existen diferentes microorganismos patógenos en los alimentos que causan las enfermedades, pero entre los principales tenemos:
Conservación de alimentos
Todas las acciones
tomadas para
prolongar la vida útil
de los alimentos, de
forma que mantengan
en grado aceptable
su calidad, tanto
higiénica y nutricional
como sensorial y
tecnológica. Entre ellas:
Eliminación
Inhibición
Inactivación o destrucción
Evitar recontaminación
Éste es uno de los temas de suma importancia, ya que debemos tener en cuenta y saber que muchas de las enfermedades se dan por el consumo de alimentos en mal estado. Buena información (y)
ResponderEliminarmuchas gracias por la información, tengo u bebé y es importante cómo conservar los alimentos para evitar que se enferme, más aún porque los bebés están más indefensos.
ResponderEliminarEste información es de mucha importancia, ya que habla de los alimentos que consumimos a diario y sobre todo de las precauciones que debemos tomar para evitar las enfermedades que causan los microorganismos patógenos en los alimentos.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe parece muy interesante este blog, ya que a través de el podemos prevenir enfermedades, puesto que nos da una alternativa de solución; mediante la buena alimentación que debemos realizar como un buen método de prevención.
ResponderEliminarDía a día miles de personas adquieren infecciones consumiendo alimentos mal tratados. Causando diarrea, fiebre, etc. U otras se intoxican por alimentos que son portadores de agentes químicos y biológicos. Y esto es debido a que ese grupo de persona no toman tienen cuidado de lo que consumen.
ResponderEliminarTodo esto puede prevenirse mediante controles estrictos implantados por parte del gobierno a las grandes y pequeñas empresas,restringiendo algunos productos quimicos que no son adecuados para la salud...
ResponderEliminarHOY EN DIA LAS ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS VAN PROLIFICAMENTE EN AUUMENTO ES DE VITAL IMPORTANCIA PREVENIR ESTAS ENFERMEDADES
ResponderEliminarUn post excelente hoy en día se sabe que los alimentos deben ser conservados correctamente para reducir las enfermedades transmitidas por estos.
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