domingo, 10 de julio de 2016

Enfermedades Transmitidas por Alimentos

ETA : Síndrome originado por la ingestión de alimentos y/o agua, que contengan agentes etiológicos en cantidades que afecten la salud del consumidor a nivel individual o grupos de población. Tenemos:
  • Infecciones alimentarias: Son las ETA producidas por la ingestión de alimentos y/o agua contaminados por agentes infecciosos. 
  • Intoxicaciones alimentarias: Son las ETA producidas por ingestión alimentos portadores de toxinas químicas o biológicas. 

Existen diferentes microorganismos patógenos en los alimentos que causan las enfermedades, pero entre los principales tenemos:



Conservación de alimentos 

Todas las acciones tomadas para prolongar la vida útil de los alimentos, de forma que mantengan en grado aceptable su calidad, tanto higiénica y nutricional como sensorial y tecnológica. Entre ellas:
 Eliminación 
 Inhibición 
 Inactivación o destrucción 
 Evitar recontaminación 









9 comentarios:

  1. Éste es uno de los temas de suma importancia, ya que debemos tener en cuenta y saber que muchas de las enfermedades se dan por el consumo de alimentos en mal estado. Buena información (y)

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  2. muchas gracias por la información, tengo u bebé y es importante cómo conservar los alimentos para evitar que se enferme, más aún porque los bebés están más indefensos.

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  3. Este información es de mucha importancia, ya que habla de los alimentos que consumimos a diario y sobre todo de las precauciones que debemos tomar para evitar las enfermedades que causan los microorganismos patógenos en los alimentos.

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Me parece muy interesante este blog, ya que a través de el podemos prevenir enfermedades, puesto que nos da una alternativa de solución; mediante la buena alimentación que debemos realizar como un buen método de prevención.

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  6. Día a día miles de personas adquieren infecciones consumiendo alimentos mal tratados. Causando diarrea, fiebre, etc. U otras se intoxican por alimentos que son portadores de agentes químicos y biológicos. Y esto es debido a que ese grupo de persona no toman tienen cuidado de lo que consumen.

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  7. Todo esto puede prevenirse mediante controles estrictos implantados por parte del gobierno a las grandes y pequeñas empresas,restringiendo algunos productos quimicos que no son adecuados para la salud...

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  8. HOY EN DIA LAS ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS VAN PROLIFICAMENTE EN AUUMENTO ES DE VITAL IMPORTANCIA PREVENIR ESTAS ENFERMEDADES

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  9. Un post excelente hoy en día se sabe que los alimentos deben ser conservados correctamente para reducir las enfermedades transmitidas por estos.

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